新闻动态

我馆荣获“第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛”优秀组织单位一等奖

det365首页_det365游戏_det365提款??2019-06-21 06:24:13??来源:??点击次数:

  6月13日至17日,由中国科学技术协会主办的“第六届全国青年科普创新实验暨作品大赛”总决赛在中国科学技术馆举行。我馆在此次大赛中荣获优秀组织单位一等奖。

?? ??“全国青年科普创新实验暨作品大赛”是2019年度29项面向中小学生开展的全国性竞赛活动之一,受到社会各界高度关注。本届大赛在赛事组织及赛题设置上力求创新与突破,相比往年,今年的参赛规模更大、覆盖范围更广、赛事过程更激烈。全国75支参赛队伍参与了此次比赛,我馆承办的太原赛区参赛队荣获“生物环境”中学组三等奖。

?? ? ??本次大赛历时时间长,范围广,任务重,共有我馆在内的15家科技馆承担了大赛各赛区的组织工作,成为全国科技馆界的联合行动,规模空前。为表彰在组织工作中突出的先进集体和个人,大赛设置优秀组织奖,其中一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。我馆作为太原赛区承办单位,由于组织工作突出、多元化报道宣传、参与度高、创新性强,得到了组委会一致好评,荣获优秀组织单位一等奖。

优秀组织单位颁奖现场

“生物环境”中学组三等奖参赛队伍

太原赛区参赛团队合影

  大赛已经落幕,在收获成绩与喜悦的同时,我们组织全国性大赛的经验和团队合作能力得到提升。接下来,我们将认真总结经验,深刻反思不足,继续加强与学校的交流和沟通,努力在培养学生的创新意识、创新思维、创新能力等方面下功夫,再接再厉,争取在下一届比赛中取得更好的成绩!