新闻动态

我馆深入河曲县开展包县科普服务工作

det365首页_det365游戏_det365提款??2019-06-28 11:10:00??来源:??点击次数:

? ? ? ?按照《山西省科协关于落实〈机关部门、直属单位包县工作方案〉的通知》精神,为建立更加直接有效的基层服务机制,开展好科技下乡活动,让科普公共服务持续惠及广大基层群众。2019年6月24日—25日,我馆深入河曲县开展包县科普服务工作。

  中国流动科技馆河曲县巡展作为包县科普服务工作的一部分,于6月25日上午在河曲二中正式启动,河曲县领导及相关单位负责人出席了启动仪式。启动仪式上,我馆馆长路建宏介绍了中国流动科技馆山西巡展的基本情况以及走进基层开展科普活动的重要意义。随后,出席启动仪式的领导与师生一同体验科普展品。琳琅满目的科普互动展品为学生们呈现了一堂别开生面的科普课,通过动手操作,真切地感受到科学的魅力。除流动科技馆巡展外,我馆还分别在河曲县实验小学、河曲二中组织开展了科技馆活动进校园、科普报告、科普大篷车、天文观测等综合性科普服务活动。

动仪式现场 摄影:黄文

路建宏馆长亲自为学生们讲解展项原理 摄影:黄文

  我馆赴河曲县开展包县科普服务活动,为当地带去了更多的科普公共产品和服务,有效带动河曲县科普教育活动深入开展,使当地公众特别是青少年群体零距离地接触到优质科普资源,为提升公众科学素养,建设创新型国家作出了应有的贡献!

天文观测活动现场 摄影:黄文

科学秀“小丑嘉年华”表演现场 摄影:黄文

?

本期供稿:王雁飞